Rheuma und Ernährung

rheuma-news zum Thema

Treffer 101 bis 113 von 113
<< Erste < Vorherige 1-50 51-100 101-113 Nächste > Letzte >>
Montag, 11.12.2006

Positiver Effekt von Fischöl auch auf die kardiovaskulären Risikofaktoren bei Patienten mit früher rheumatoider Arthritis

Man muss kein Eskimo sein, um weniger schwer an Arthritiden und Herz-Kreislauf-Problemen zu erkranken - Australische Forscher haben gezielt untersucht, welche Mechanismen für die positiven kardiovaskulären und...

» mehr...
Sonntag, 05.11.2006

Fast zu schön, um es zu glauben: Rotwein schützt vor Zucker und Herz-Kreislauf-Erkrankungen und wirkt lebensverlängernd

US-amerikanische Wissenschaftler von der Harvard-Universität haben aus einer tierexperimentellen Studie Hinweise auf den möglichen Mechanismus.

» mehr...
Samstag, 20.05.2006

Nur wenig Osteoporoseschutz durch Calcium und Vitamin D

Die Wirksamkeit der Einnahme von Calcium und Vitamin D zur Verringerung des Frakturrisikos bei ansonsten gesunden Frauen nach der Menopause bleibt weiter fragwürdig.

» mehr...
Donnerstag, 18.05.2006

Therapieerfolge bei RA und FM durch Darmsanierung?

Veränderungen der Darmflora werden häufig mit entzündlichen oder degenerativen Erkrankungen in Verbindung gebracht. Aber gibt es diese Verbindung tatsächlich?

» mehr...
Dienstag, 09.05.2006

Psoriasisarthritis: Kann Fischöl die Symptome lindern?

Ist die Zufuhr von bestimmten Fettsäuren nur der berühmte letzte Strohhalm, oder nützen sie wirklich zur Linderung der Symptome von Psoriasisarthritis?

» mehr...
Sonntag, 12.02.2006

Vitaminmangel – in Deutschland kein Thema!

Auch wenn es in einzelnen Bereichen durchaus zu Mangelsituationen kommen kann, so sind doch pauschalisierte Äußerungen zur angeblichen Vitaminunterversorgung sehr mit Vorsicht zu genießen.

» mehr...
Montag, 23.01.2006

Natürlicher Cox-Hemmer? Olivenöl macht`s möglich!

Weil die Einnahme eines Schmerzmittels bei einem amerikanischen Forscher immer für ein Stechen im Hals sorgt, machte ihn der gleiche Effekt beim Verzehr von Olivenöl neugierig.

» mehr...
Montag, 19.12.2005

Sportlich aktive Frauen sollten auf ausreichende Nährstoffzufuhr achten

Regelmäßige Einnahme von Magnesium kann zu Calcium-Mangel führen

» mehr...
Dienstag, 08.11.2005

Lagerung von Olivenoel

Die wertvollen Inhaltsstoffe von Olivenoel gehen verloren, wenn man es falsch lagert.

» mehr...
Mittwoch, 19.10.2005

Ernährung: Doch ein Risikofaktor für rheumatoide Arthritis?

Fetter Fisch ist gut, magerer Fisch schädlich. Kaffee und Obst spielen keine Rolle. Neue Erkenntnisse aus einer großen dänischen Kohortenstudie.

» mehr...
Montag, 03.10.2005

Arbeitskreis Ernährungsmedizin gegründet

Rheumatologen wollen sich verstärkt um die Rolle der Ernährung bei der Entstehung und beim Verlauf rheumatischer Erkrankungen kümmern.

» mehr...
Samstag, 01.12.2001

Tee statt koffeinfreier Kaffee: Weniger chronische Polyarthritis

Koffeinfreier Kaffee kann das Risiko der Entwicklung einer chronischen Polyarthritis erhöhen. Eine prospektive Studie der Iowa Women's Health Study untersuchte 31.336 Frauen im Alter zwischen 55 und 69 Jahren, bei denen in der...

» mehr...
Samstag, 01.09.2001

Fibromyalgie: Vegane Diät kann kurzfristig helfen

Eine finnische Studie untersuchte den Effekt einer veganen Diät auf die Schmerzen bei Fibromyalgie. 18 Patientinnen ernährten sich 3 Monate lang mit einer sogenannten "living food"-Diät, bei der man nur Ungekochtes ißt. Die...

» mehr...
Treffer 101 bis 113 von 113
<< Erste < Vorherige 1-50 51-100 101-113 Nächste > Letzte >>
Copyright © 1997-2024 rheuma-online
rheuma-online Österreich
 
Alle Texte und Beiträge in rheuma-online wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Irrtümer sind jedoch vorbehalten. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Jegliche Haftungsansprüche, insbesondere auch solche, die sich aus den Angaben zu Krankheitsbildern, Diagnosen und Therapien ergeben könnten, sind ausgeschlossen.